Farofa de Mandioca Receitas

Cupim assado no forno e farofa de mandioca com cebola palha: conheça uma receita ADKO

Tempo de leitura: 3 minutos

O cupim assado no forno é um prato culinário muito conhecido e comum na cozinha brasileira, sendo que famílias em todas as regiões do país costumam adicionar esse tipo de refeição em seus livros de receitas diariamente.

Porém, apesar de se tornar um prato cada vez mais tradicional nas casas e restaurantes brasileiros, sempre é possível aperfeiçoar o cupim assado no forno, principalmente com os produtos ADKO.

Portanto, continue com a ADKO neste artigo e saiba como a farofa de mandioca com cebola palha pode tornar-se uma excelente opção para o seu almoço de domingo.

Receita 1:

Ingredientes:

  • 1 peça de cupim (aproximadamente 1,5 kg);
  • 4 dentes de alho picados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 xícara de vinho tinto seco;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 2 xícaras de caldo de carne.

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere o cupim com alho, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva, esfregando bem a carne.
  3. Em uma assadeira, coloque o cupim e regue com o vinho tinto.
  4. Adicione as folhas de louro, as rodelas de cebola e o caldo de carne na assadeira.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas ou até que a carne fique macia.
  6. De tempos em tempos, regue o cupim com o líquido da assadeira para manter a carne suculenta.
  7. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a parte de cima do cupim.
  8. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  9. Sirva a farofa de mandioca com cebola palha ADKO.

Receita 2:

Ingredientes:

  • 1 peça de cupim (aproximadamente 1,5 kg);
  • 4 dentes de alho picados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 xícara de caldo de carne;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 1 xícara de cerveja preta.

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere o cupim com alho, sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva, massageando bem a carne.
  3. Em uma assadeira, coloque o cupim e adicione o caldo de carne, as folhas de louro, as rodelas de cebola e a cerveja preta ao redor da carne.
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas ou até que o cupim fique macio.
  5. Regue a carne de vez em quando com os sucos da assadeira para mantê-la suculenta.
  6. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a parte superior do cupim.
  7. Após assar, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
  8. Sirva a farofa de mandioca com cebola palha ADKO.

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